
4. Когда овощи будут готовы, посолите и поперчите их по вкусу. Подавайте сукума вместе с угали. На блюдо положите дольки лимона для того, чтобы в процессе еды можно было выжимать сок на свою порцию овощей.
Пищевая ценность: килокалорий — 159, жиров — 4 г, углеводов — 30 г, клетчатки — 5 г, белков — 4 г.
Острое мясо с цельнозерновым кукурузным хлебом (Северная Америка)
Если вы любите вкус чили, то вам наверняка понравится этот рецепт, который базируется на классическом способе приготовления традиционного для американского Юго-Запада блюда. В этом варианте к основному вкусу добавляется еще глубокий интересный оттенок неподслащенного какао. Можете взять для гарнира мягких зерен кукурузы или заменить черную фасоль на обычную.
450 г нежирного говяжьего фарша
11/2 стакана нарезанного сладкого перца (красного, зеленого, желтого)
1/2 большой луковицы, мелко порезанной
1 столовая ложка измельченного кумина
1 столовая ложка неподслащенного какао-порошка
21/2 столовые ложки молотого перца чили
1/2 чайной ложки кайенского перца (можно больше по вкусу)
2 банки (420 г) резаных помидоров
1 банка (570 г) фасоли, промытой и высушенной
Свежая кинза
1. В кастрюльке с крышкой готовьте фарш на среднем огне 8–10 минут, размельчая кусочки при помощи лопаточки, пока все мясо не перестанет быть розовым. Слейте жир, если он образуется, и верните кастрюльку на плиту.
2. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок, кумин, какао-порошок, молотый чилиперец, кайенский перец, резаные томаты (с жидкостью) и фасоль. Хорошенько все перемешайте.
3. Накройте кастрюлю крышкой, и когда смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого. Посолите по вкусу.
4. Подавайте посыпанным свежей кинзой.
Пищевая ценность: килокалорий — 335, жиров — 5 г, углеводов — 36 г, клетчатки — 11 г, белков — 38 г.
Цельнозерновой кукурузный хлеб
11/4 стакана кукурузной муки грубого помола
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
1 столовая ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/3 стакана сахара
2 столовые ложки разогретого сливочного или кокосового масла
Источник: смотреть здесь
Выбор редакции:
став от лишнего веса
Комментариев нет:
Отправить комментарий